رئيس جامعة المنصورة يعلن بدء انتاج وحدة منتجات الألبان الطبيعية المطورة
- أرشيف أخبار الجامعة 2016
- الزيارات: 4072
افتتح السيد الأستاذ الدكتور/ محمد القناوي - رئيس جامعة المنصورة الثلاثاء 14 يونيو 2016 وحدة منتجات الألبان المطورة بكلية الزراعة لإنتاج العديد من منتجات الألبان الطبيعية المفيدة لصحة المستهلك
بحضور السيد الأستاذ الدكتور / ياسر الحديدي - عميد الكلية والأستاذ الدكتور/ محمد على شطا - وكيل الكلية لشئون البيئة و الأستاذ الدكتور/ ممدوح ربيع - مدير مركز التجارب والبحوث الزراعية و الأستاذ الدكتور / متولي محمد أبو سريع - مدير الوحدة
وأشار أ.د/ متولي أبو سريع إلى أن الوحدة أنشأت بتكلفة إجمالية قدرها مليون ونصف المليون جنيه و تستخدم 4 - 5 أطنان ألبان يوميا وتنتج نصف طن منتج ألبان في الساعة الواحدة بحيث يتم إنتاج 15000 علبة زبادي يوميا وإنتاج طن جبنة يوميا وانتاج 4800 قطعة جبن مطبوخ في الساعة كما تقدم الوحدة أيضا منتجات الأيس كريم ، الأرز باللبن ، السمن البلدى، الزبد، القشد.
وتهدف الوحدة إلى حماية صحة المستهلك من خلال تقديم منتجات تخلو من الإضافات الخارجية مثل الدهون النباتية والمواد الحافظة الضارة بصحة المستهلك ، وتسعى الوحدة لإنتاج الجبن الرومي و تهدف إلى تدريب الطلاب على أحدث الطرق التكنولوجية لإنتاج منتجات الألبان ، وإمداد السوق الخارجي المحيط بالجامعة بمنتجات طبيعية تتميز بجودة عالية وسعر مناسب ، تنمية الموارد الذاتية للجامعة وعمل الاكتفاء الذاتي لمنتجات الألبان وتغطية احتياجات قطاعات المدن الجامعية والمستشفيات،
وأكد أ.د / محمد القناوي على الاهتمام بجودة المنتجات وتصنيعها من منتجات ألبان طبيعية 100% وأن تكون مطابقة للمواصفات القياسية للحفاظ على صحة الإنسان وضرورة تواجد الرقابة الصحية والجودة خلال مراحل التصنيع .